vk
8 (800) 511-91-91

Бесплатный звонок по России

Новый проект постановления.

С новым проектом постановления, пока не принятым Правительством РФ, смогло ознакомиться издание «Ведомости». Согласно данному документу, утилизационный сбор на отдельные виды техники повышать не планируется

Минпромторг РФ внёс изменения в проект, касающийся ставок утильсбора. Согласно новой редакции, правительство не будет повышать в этом году обязательные платежи для отдельных видов дорожно-строительной техники: погрузчиков, экскаваторов, бульдозеров, перегружателей, трамбовочным машин и катков. Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на проект постановления.

В то же время в документе остались без изменения коэффициенты для кранов-трубоукладчиков (сумма сбора увеличится в 1,4 раза), грейдеров и планировщиков (в среднем — в 2,3 раза). Что касается сельскохозяйственной техники, то размер платежей на комбайны повысится вдвое, колёсные и гусеничные тракторы — в 2,7 и 3,6 раза соответственно.

«Минпромторг решил не трогать те категории, по которым в России доля отечественной техники ниже 50%, а по остальным видам — увеличить».

Напомним, в конце января текущего года Минпромторгом было принято решение увеличить утилизационный сбор на спецтехнику в среднем в 2–4 раза, на легковые и грузовые автомобили — на 25%. Многие эксперты и производители раскритиковали это решение.

Источник: exkavator.ru