Лизинг LiuGong Finance

Дорожно-строительная техника LiuGong с удорожанием от 0%

8 (800) 511-91-91

Бесплатный звонок по России

Миниатюрный фронтальный погрузчик LiuGong в России стал «народной» машиной. По объемам российских продаж китайский мини-погрузчик опередил аналогичную технику брендов XCMG и Forway. За 16 лет эксплуатации в российских условиях техника «ЛюГонг» успела хорошо себя зарекомендовать, отличаясь высокой производительностью, многофункциональностью, адаптацией к непростым климатическим условиям.

Модельный ряд концерна

В классе малых фронтальных погрузчиков модельный ряд китайского производителя спецтехники представлен двумя сериями. В обе серии входят машины с бортовым поворотом, расширяющим рабочий сектор. Погрузчик разворачивается практически на месте, меняет навесное оборудование за одну минуту. В России из серии «А» продается модель второго поколения CLG365A. Другие модели серии (CLG355A, CLG375A, CLG385A), так же как погрузчики на гусеничном ходу (CLG388B), без кабины (CLG325), производятся для внутреннего рынка Китая.

К новейшей серии «B» относятся мини-погрузчики CLG395B, CLG385B, CLG375B, CLG365B. Эта серия погрузчиков сконструирована с участием немецкого концерна ZF, британских дизайнеров. Кроме узлов собственной конструкции, в погрузчиках используются компоненты, изготовленные по лицензиям компаний Sauer Danfoss, Cummins, Parker, Daikin. На погрузчики серии «B» устанавливаются гидравлические механизмы и узлы, которые производят компании Rexroth, Poclain, Walvoil.

Спецтехнику для России китайские машиностроители комплектуют двигателями Yanmar, Perkins. Дизели собственной разработки устанавливаются на машины для внутреннего рынка. Все модели серий «А» и «B» для российских продаж комплектуются:

  • стальными рамами из конструкционного профиля;
  • обтекаемыми кабинами;
  • остеклением кругового обзора с защитными сетками на боковых стеклах;
  • гидравлическими тормозами;
  • джойстиковым управлением;
  • системой безопасности FOPS&ROPS;
  • герметичным уплотнением кабины оператора (снижает уровень запыления и шума).

Колесное шасси с полным приводом обеспечивает возможность работы с боковым поворотом, увеличивает маневренность и универсальность использования погрузчика. Дизельные моторы варьируются по мощности, отличаются надежностью, экономичностью, солидным эксплуатационным ресурсом.

Китайские мини-погрузчики в СПб, северо-западном регионе России, используются в коммунальных хозяйствах, загородном строительстве, на городских стройплощадках с ограниченным пространством. В сельском хозяйстве маневренный погрузчик с большим набором сменного оборудования идеально подходит для обслуживания животноводческих ферм (подачи кормов, уборки, силосования).

В загородном строительстве навесное оборудование позволяет мини-погрузчику планировать и расчищать строительные площадки, копать траншеи под ленточные фундаменты и коммуникации (канализацию, водопровод, магистральный газ). Навеска гидромолота, фрезы позволяет сносить старые постройки, прокладывать траншеи в каменистых грунтах. При помощи навесного вилочного захвата погрузчик поднимает бадью с раствором или паллету с кирпичом на второй этаж стройки, штабелирует материалы на стройплощадке.

Лучшие модели китайского производителя

Производство мини-погрузчиков для России сосредоточено на польском заводе ZZN, принадлежащем компании LiuGong. Это позволило обеспечить европейскую культуру сборки, снизить транспортные расходы, уменьшить отпускные цены спецтехники. В Российскую Федерацию официально поставляется 5 моделей мини-погрузчиков. Из них можно выделить три модели «ЛюГонг», которые пользуются устойчивым покупательским спросом.

CLG 365B

Самый легкий мини-погрузчик серии «B» отличается минимальным габаритами. Так как колесная база немного превышает метр (1087 мм), при ширине в 1630 мм машина отличается маневренностью, что позволяет использовать ее в коммунальном и сельском хозяйстве, на ограниченных площадках ферм, в городских дворах. Двигатель «Перкинс» адаптирован к российскому климату. Его мощность в 48 л.с. (35,7 кВт) облагается минимальными налоговыми ставками, но обеспечивает грузоподъемность ковша в 795 кг.

Подробнее в каталоге ->

CLG 375B

Грузоподъемность ковша в 865 кг позволяет использовать мини-погрузчик при объемных работах в жилищном строительстве, для обеспечения производственных процессов. Машина комплектуется устройством горизонтального позиционирования навесного оборудования, управляющими джойстиками, гидравлическими тормозами, проблесковым маячком, сигнализацией заднего хода. Основным достоинством модели эксперты считают экономичный дизель Yanmar. При мощности 57,7 л.с. (43,3 кВт) мини-погрузчик за час работы расходует 5,4 литра дизельного топлива. Как дополнительные опции для модели продаются паллетные вилы, челюстной ковш, шнекороторный снегометатель.

Подробнее в каталоге ->

CLG 385B

В модели CLG385B мини-погрузчик ЛюГонг показывает свои лучшие качества. Дизель Yanmar управляется электроникой, что позволяет при мощности 82,5 л.с. (61,3 кВт) расходовать 5,4 литра солярки в час. Усиленная рабочая стрела увеличила грузоподъемность машины до 1045 килограммов. Мощность гидравлического потока (132 л/мин) позволяет использовать такое навесное оборудование как дорожная фреза, снежный отвал, гидромолот, скальный ковш, снегоуборочные щетки. Для сельскохозяйственных работ усиленная гидравлика позволяет навешивать триммеры, почвенные аэраторы, обратные лопаты.

Подробнее в каталоге ->

Техническое обслуживание всех моделей мини-погрузчиков LiuGong облегчается подъемом кабины на 85 градусов, вращением радиатора, наружной горловиной заправки топлива, смотровыми окошками отсека ведущей звездочки.

У официальных дилеров концерна «ЛюГонг» продажа мини-погрузчиков сопровождается предпродажной подготовкой, проверкой техники на ходу. Дилерские центры и сервисные сети LiuGong обеспечивают покупателей спецтехники запасными частями для мелких ремонтов, проводят текущие и капитальные ремонты мини-погрузчиков.