Лизинг LiuGong Finance

Дорожно-строительная техника LiuGong с удорожанием от 0%

8 (800) 511-91-91

Бесплатный звонок по России

Мини-погрузчик – тип компактной спецтехники, получивший широкое применение в строительстве, коммунальном хозяйстве, дорожном строительства. Эти машины способны выполнять комплекс различных производственных операций. На рынке представлены модели с разными характеристиками и функционалом. Поэтому для повышения эффективности работы важно правильно выбрать мини-погрузчик, а это требует учета ряда параметров.

Выполняемые работы и режим эксплуатации

Погрузчики могут применяться для выполнения разных работ. От этого зависят требования к комплектации и характеристикам техники. Если машину предполагается использовать для выполнения определенного вида работ, то необходимо выбрать соответствующую модель с подходящим навесным оборудованием. При необходимости выполнения разных видов работ выбирают технику с многочисленными навесными устройствами и повышенной мощностью гидравлической системы. Обычно этим требованиям отвечают погрузчики с бортовым поворотом.

Если нужна машина для проведения преимущественно подъемно-транспортных операций, лучше выбрать фронтальный мини-погрузчик. Он обеспечивает более высокую скорость перемещения и плавный ход. Что касается погрузчиков с бортовым поворотом, то они обеспечивают оптимальную производительность при перемещении грузов на дистанции до 30 м.

Рекомендации по выбору мини-погрузчика в зависимости от условий эксплуатации:

  • Если при эксплуатации спецтехники предусматривается частая смена навесного оборудования, рекомендуется приобретение модели с быстродействующим адаптером.
  • При использовании машины в условиях ограниченного пространства важно выбрать модель с соответствующими габаритами и маневренностью. Это могут быть мини-погрузчики на сочлененной раме, со всеми управляемыми колесами, и погрузчики с бортовым поворотом.
  • Для работы в условиях пересеченной местности или на слабых грунтах рекомендуется использовать мини-погрузчик с увеличенной высотой дорожного просвета. Этому требованию лучше соответствуют фронтальные погрузчики.

Грузоподъемность

При выборе мини-погрузчика обязательно нужно учитывать максимальный вес груза, который буде перемещать машина во время работы. Модель спецтехники должна иметь номинальную грузоподъемность, которая превышает максимальный вес груза на определенную величину. Такой запас предотвратит преждевременный износ техники и аварийные ситуации.

Если предполагается эксплуатировать мини-погрузчик в интенсивном режиме с повышенными нагрузками, лучше выбрать модель верхнего ценового сегмента от одного из ведущих брендов.

Двигатель

Одной из ключевых характеристик мини-погрузчика является мощность двигателя. Нужно учитывать, что мощность ДВС машины с бортовым поворотом должна быть больше на 30-40 % по сравнению с фронтальным мини-погрузчиком, обладающим аналогичной грузоподъемностью. Двигатель можно быть дизельным или газовым. Газовый мотор более экологичен и экономичен, но плохо заводится при отрицательной температуре. Машины с таким мотором предпочтительней выбирать для выполнения работ с заездом в помещение.